Imaginez une tranche de baguette croquante, grillée avec de l’huile d’olive extra vierge et de l’ail sur laquelle repose un mélange frais de tomates, d’oignons, de coriandre (feuilles de coriandre), de menthe et de morceaux de, OUI! le fameux ‘Gato Pima’! Ça donne l’eau à la bouche, n’est-ce pas?
Cela fait un moment que j’ai écrit sur Musings of A Veg Foodie, et j’ai pensé pourquoi ne pas renouer avec vous tout au long de la recette d’une collation simple mais très délicieuse. En pensant à ‘Gato Pima’ pour mon article précédent, une histoire de ‘Gato Pima’, différentes possibilités de réinventer l’usage de Gato Pima me sont venues en tète. Ce que je propose ici est essentiellement la Bruschetta italienne populaire avec un peu d’inspiration mauricienne. 🙂 Si vous êtes familier avec le «Salade Gato Pima» ou «Satini Gato Pima», vous serez heureux de savoir que la recette consiste à utiliser cette même salade, mais servi sur un morceau de baguette grillé. Je trouve que c’est une merveilleuse façon de chasser la monotonie de la table du dîner ou de simplement rendre une petite fête avec des amis ou un petit-déjeuner plus exotique et intéressant.
Tous les ingrédients utilisés sont facilement disponibles et, je suppose, présents en permanence est la plupart des cuisines mauriciennes. Cependant, vous auriez besoin de Gato Pima cuit.
Cette recette sert trois à quatre personnes. Les quantités peuvent être réajustées en conséquence.
Ingrédients:
- 5 Gato Pima de taille moyenne
- 6 morceaux de baguette tranchés
- 4 tomates moyennes fraîches (hachées)
- 2 petits oignons (tranchés finement)
- Deux piments verts moyens hachés finement
- Un peu de coriandre (au goût)
- Quelques feuilles de menthe (au goût)
- Huile d’olive extra vierge
- Une pincée de sel ou au goût
- Une pincée de sucre
- Une gousse d’ail hachée grossièrement
Méthode:
- Dans un bol, mélanger un peu d’olive avec les tomates hachées avec une pincée de sucre. (le sucre aide à équilibrer l’acidité)
- Cassez le Gato Pima en petits morceaux.
- Hacher la coriandre et les feuilles de menthe et conserver tous les autres ingrédients.
- Faites chauffer une casserole et versez dans un filet d’huile d’olive extra vierge.
- Quand l’huile est assez chaude, ajoutez l’ail haché
- Mettez le pain tranché dans la poêle et laissez-le griller tout en absorbant l’arôme de l’huile et de l’ail.
- Entre-temps, mélanger tous les autres ingrédients (tomates, oignons, herbes, gato pima, piment). Verser dans un peu d’huile d’olive, une pincée de sel et mélanger dans une salade.
- Lorsque le pain est bien grillé et croustillant, sortez de la poêle et disposez une partie de la salade sur le dessus.
- Garnir d’un morceau de coriandre et servir immédiatement.
Votre collation extrêmement simple mais savoureuse est prête. 🙂 Servir comme une entrée pour le déjeuner / dîner ou au petit déjeuner / brunch … ou ces séances de match de football à la télé. Essayez-le et venez avec vos propres versions et partagez! À votre santé!
Devaraj Moothoosamy
Droit d’auteur: Devaraj Moothoosamy. Aucune partie de cet article (y compris les images) ne peut être copiée et reproduite sans l’autorisation préalable de l’auteur. Le partage éthique et respectueux est autorisé, à partir de la source originale.
Hello. Would love to follow your blog but do not understand French. Is it possible to gave it published in English as well please.
Thanks in Advance.
Ps. Also checking if I can subscribe to your blog.
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Hello Shimmy. If you browse through the blog, you will see that all the articles are available in English. 🙂
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